IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
佐剂性关节炎早期病变的X线位相对比成像研究
其他题名IN VIVO EVALUATION OF EARLY DISEASE PROGRESSION BY X-RAY PHASE CONTRAST IMAGING IN THE ADJUVANT ARTHRITIS RAT
熊壮; 余永强; 吕益忠; 钱银锋; 岳莉; 蒋诗平; 陈阳; 田玉莲
2004
发表期刊中华风湿病学
期号8页码:471-475
其他摘要目的应用X线位相对比成像活体研究佐剂性关节炎(AA)大鼠早期的骨关节改变。方法SD大鼠左后足爪皮下注射弗氏完全佐剂(CFA)建立AA模型后,于病变早期进行连贯的右后足爪X线位相对比成像,观察其骨关节的动态变化,同时进行足爪肿胀度、体重等生理指标的检测和传统X线成像。最后,苏木素-伊红(HE)染色行AA大鼠足爪的病理检查。结果佐剂性关节炎大鼠右后足爪跖趾关节在致炎后第10天,骨质改变不明显,仅表现为周围软组织肿胀。第12天骨性关节面及其下出现骨质破坏、骨质疏松,周围软组织肿胀加重。第14天骨质破坏区扩大、融合,尤其边缘部位表现明显。第16天,骨性关节面及其下骨质破坏区仍然存在,关节间隙与正常间隙...
关键词关节炎 类风湿 关节炎 佐剂性 位相对比成像 X射线 同步辐射
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222238
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
熊壮,余永强,吕益忠,等. 佐剂性关节炎早期病变的X线位相对比成像研究[J]. 中华风湿病学,2004(8):471-475.
APA 熊壮.,余永强.,吕益忠.,钱银锋.,岳莉.,...&田玉莲.(2004).佐剂性关节炎早期病变的X线位相对比成像研究.中华风湿病学(8),471-475.
MLA 熊壮,et al."佐剂性关节炎早期病变的X线位相对比成像研究".中华风湿病学 .8(2004):471-475.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5494.pdf(747KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[熊壮]的文章
[余永强]的文章
[吕益忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[熊壮]的文章
[余永强]的文章
[吕益忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[熊壮]的文章
[余永强]的文章
[吕益忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。