IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
BSRF3W1高功率扭摆磁铁光束线真空控制保护系统的设计
其他题名Design of the Vacuum Control and Protection System for 3W1 High-power Wiggler Beam Lines at the BSRF
熊慎寿; 谭映雷
2000
发表期刊真空
期号5页码:30-33
通讯作者熊慎寿
其他摘要本真空控制保护系统是为北京同步辐射装置 ( BSRF)上的 3W1高功率 (总功率为 2 .54 k W)扭摆磁铁 ( Wiggler)光束线 (包括前端区、3W1A和 3W1B)而设计和建造的。主要建造目的是 ,保护北京正负电子对撞机 ( BEPC)电子储存环的超高真空系统和其它光束线不要受到在某一条光束线上突然发生的灾难性真空事故的破坏 ,以及保护无水冷却和冷却水意外中断了的光束线部件不要被扭摆磁铁发射出来的高功率同步辐射所损坏。此外 ,在活动水冷挡光罩关闭之前 ,为了防止快速阀的阀板因过热而被损坏 ,在快速阀中使用了一种熔点温度为 1680℃的钛合金阀板。为了给扭摆磁铁光束线提供一个可靠...
关键词同步辐射光束线 真空控制保护系统 可编程序控制器 快速阀
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221810
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
熊慎寿,谭映雷. BSRF3W1高功率扭摆磁铁光束线真空控制保护系统的设计[J]. 真空,2000(5):30-33.
APA 熊慎寿,&谭映雷.(2000).BSRF3W1高功率扭摆磁铁光束线真空控制保护系统的设计.真空(5),30-33.
MLA 熊慎寿,et al."BSRF3W1高功率扭摆磁铁光束线真空控制保护系统的设计".真空 .5(2000):30-33.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4224.pdf(135KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[熊慎寿]的文章
[谭映雷]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[熊慎寿]的文章
[谭映雷]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[熊慎寿]的文章
[谭映雷]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4224.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。