IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
用中子活化分析研究杭州湾北岸底沙运动
其他题名STUDY ON BED-LOAD MOVEMENT BY NEUTRON ACTIVAION ANALYSIS ALONG NORTH BANK OF HANGZHOU BAY
茅志祥; 严佩岚; 戴贤凯; 钱琴芳; 田继兵
1991
发表期刊海洋工程
期号2页码:63-72
其他摘要本文简要介绍研究泥沙运动的方法,其中以中子活化分析天然泥沙方法为最经济又方便,且数据可靠。文中主要叙述了中子活化分析天然泥沙法的原理及在杭州湾北岸研究底沙运动的应用情况.这次试验区域是杭州湾北岸,共取现场泥样27个。通过定量分析测得每个样品里含的25种元素。根据扩散原理及统计理论,用计算机进行数据处理,得出该区域底沙运动的方向。利用元素含量比值——面积法,估算了各局部取样地及从芦潮港到乍浦整个试验区域的相对输沙量。
关键词底沙 中子活化分析 杭州湾北岸 泥沙运动 输沙量 试验区域 来沙量 面积法 输移 示踪
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221169
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
茅志祥,严佩岚,戴贤凯,等. 用中子活化分析研究杭州湾北岸底沙运动[J]. 海洋工程,1991(2):63-72.
APA 茅志祥,严佩岚,戴贤凯,钱琴芳,&田继兵.(1991).用中子活化分析研究杭州湾北岸底沙运动.海洋工程(2),63-72.
MLA 茅志祥,et al."用中子活化分析研究杭州湾北岸底沙运动".海洋工程 .2(1991):63-72.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2251.pdf(771KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[茅志祥]的文章
[严佩岚]的文章
[戴贤凯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[茅志祥]的文章
[严佩岚]的文章
[戴贤凯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[茅志祥]的文章
[严佩岚]的文章
[戴贤凯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。