IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
京津地区大气颗粒物的表征及来源鉴别
其他题名CHARACTERISTICS OF AIRBORNE PARTICULATES AND IDENTIFICATION OF THEIR SOURCES IN BEIJING-TAINJIN AREA
杨绍晋; 杨亦男; 钱琴芳; 陈冰如; 钟溟; 胡朝晖; 沙因; 刘平生; 袁纪文
1987
发表期刊环境科学学报
期号4页码:411-423
通讯作者杨绍晋
其他摘要采用中子活化分析及质子激发X荧光分析测定了160个样品中的45种元素含量,研究了不同粒径颗粒物中元素浓度的分布规律,得知对人体有害的元素主要富集在粒径小于2μm的细颗粒中。根据测定的元素浓度特征,可分成七个主要污染来源,即煤、土壤、石油、汽车尾气、建筑材料、海盐及冶金工业。化学元素平衡计算结果表明,天津地区七个污染源中,尘土和燃煤对大气颗粒物的贡献最大。
关键词颗粒物 尘土 燃煤 大气污染
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221003
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨绍晋,杨亦男,钱琴芳,等. 京津地区大气颗粒物的表征及来源鉴别[J]. 环境科学学报,1987(4):411-423.
APA 杨绍晋.,杨亦男.,钱琴芳.,陈冰如.,钟溟.,...&袁纪文.(1987).京津地区大气颗粒物的表征及来源鉴别.环境科学学报(4),411-423.
MLA 杨绍晋,et al."京津地区大气颗粒物的表征及来源鉴别".环境科学学报 .4(1987):411-423.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1559.pdf(725KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[杨亦男]的文章
[钱琴芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[杨亦男]的文章
[钱琴芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[杨亦男]的文章
[钱琴芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。