IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
放射性绝对测量和半衰期(Ⅲ)放射性绝对测量中的衰变常数和统计性
其他题名MEASUREMENTS OF NUMBER OF RADIOACTIVE ATOMS AND HALF-LIFE (III)
冯锡璋; 赵珍兰; 郭应焕; 罗世华; 徐元彪; 杨瑞英; 黄忠祥; 江泳
1982
发表期刊高能物理与核物理
期号5页码:642-647
通讯作者冯锡璋
其他摘要本文从理论上探索了在放射性绝对测量中,降低由衰变常数的不准确性和测量统计性所引入的误差。发现以寿期为中心的前后对称测量法可以达到这样的要求,即使衰变常数的误差达到±10%,由零时和两个寿期时测量的结果,分别计算得出的在零时的放射性原子数的平均值由衰变常数的不准确性引入的误差仍小于0.1%。用~(99m)Tc衰变的实验数据,在测量统计性范围内证实了以上论点。故,用以寿期为中心的前后对称测量法,将测量时间尽量提前,既可减少由衰变常数的不准确性所引入的误差,又可有较好的测量统计性,使绝对测量的结果更准确。
关键词衰变常数 绝对测量 不准确性 放射性原子 统计性 实验数据 测量时间 井式电离室 微微安 微库仑
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220671
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
冯锡璋,赵珍兰,郭应焕,等. 放射性绝对测量和半衰期(Ⅲ)放射性绝对测量中的衰变常数和统计性[J]. 高能物理与核物理,1982(5):642-647.
APA 冯锡璋.,赵珍兰.,郭应焕.,罗世华.,徐元彪.,...&江泳.(1982).放射性绝对测量和半衰期(Ⅲ)放射性绝对测量中的衰变常数和统计性.高能物理与核物理(5),642-647.
MLA 冯锡璋,et al."放射性绝对测量和半衰期(Ⅲ)放射性绝对测量中的衰变常数和统计性".高能物理与核物理 .5(1982):642-647.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
530.pdf(317KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冯锡璋]的文章
[赵珍兰]的文章
[郭应焕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冯锡璋]的文章
[赵珍兰]的文章
[郭应焕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冯锡璋]的文章
[赵珍兰]的文章
[郭应焕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 530.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。