IHEP OpenIR  > 计算中心
中国未来的信息战胜算几何?
许榕生
2005
发表期刊科教文汇
期号8页码:8--11
通讯作者许榕生
其他摘要信息战是一个全新的战争样式,它模糊了战与非战、军事战争和商战、个人违法活动和国家行为的界限。正如《星期日泰晤士报》载文所指出的:"每块芯片都是一种潜在的武器,每台计算机都是射入敌人心脏的一支潜在的箭。"信息战的出现必然引起军事理论和安全概念的深刻变革;但信息战也不是万能的,它不可能完全代替体能、机械能和化学能的作用,它只能以其独特的形式发挥其独特的作用。
关键词军事战争 战争样式 信息战争 国家行为 网络战 军事理论 计算机病毒对抗 网络攻击 用户安全意识 网络对抗
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218954
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
许榕生. 中国未来的信息战胜算几何?[J]. 科教文汇,2005(8):8--11.
APA 许榕生.(2005).中国未来的信息战胜算几何?.科教文汇(8),8--11.
MLA 许榕生."中国未来的信息战胜算几何?".科教文汇 .8(2005):8--11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5705.pdf(494KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[许榕生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[许榕生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[许榕生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。