IHEP OpenIR  > 计算中心
一种死时间极小的多丝室读出系统
其他题名A High Speed Wire Chamber Readout System with Very Short Dead-Time
于传松; 盛俊鹏; 何其力; 邓炳坤; 吴喜成
1998
发表期刊核电子学与探测技术
期号4页码:251-
通讯作者于传松
其他摘要该多丝室读出系统是为费米实验室的高触发率固定靶实验E871设计的。系统为流水线结构,包括信号闩锁、去随机FIFO、编码器和缓冲器,死时间小于0.47μs。该系统由多个机箱组成,每个机箱中有多个FEM插件和它们的接口FEMI,每个FEM接收并处理128路丝信号。为了减少读出时间,使用雏菊链电路以读出相对稀疏的数据。所有的操作都由硬件完成,一系列的事例同时在不同级电路中处理,不停地从多丝室读出系统中流过。该系统已经过全面测试,在259kHz的触发率下,接收和处理了十亿个伪事例未发现错误。
关键词核电子学 数据获取
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218916
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
于传松,盛俊鹏,何其力,等. 一种死时间极小的多丝室读出系统[J]. 核电子学与探测技术,1998(4):251-.
APA 于传松,盛俊鹏,何其力,邓炳坤,&吴喜成.(1998).一种死时间极小的多丝室读出系统.核电子学与探测技术(4),251-.
MLA 于传松,et al."一种死时间极小的多丝室读出系统".核电子学与探测技术 .4(1998):251-.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3674.pdf(178KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于传松]的文章
[盛俊鹏]的文章
[何其力]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于传松]的文章
[盛俊鹏]的文章
[何其力]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于传松]的文章
[盛俊鹏]的文章
[何其力]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。