IHEP OpenIR  > 加速器中心
TRIUMF ARIEL电子直线加速器设计(英文)
其他题名TRIUMF ARIEL e-linac design study
闫芳; R.E.Laxdal
2011
发表期刊强激光与粒子束
期号3页码:791-796
通讯作者闫芳
摘要TRIUMF的三期升级工程(ARIEL)计划建造一个50 MeV平均流强为10 mA的电子直线加速器作为注入器,通过光裂反应生成放射性核素。电子直线加速器包括两个主要部分:注入器和后加速器,注入器完成电子能量从100 keV到10MeV的转换,随后的后加速器将电子能量从10 MeV加速到50 MeV。电子源拟采用重复频率为650 MHz的热电子枪提供初始能量为100 keV,束长为171 ps的电子束。束流动力学模拟了几种不同的设计方案以获得最优化的设计,模拟显示通过对腔体以及聚焦元件的仔细设计以及电子枪出射电子的参数选择,电子束能量在达到50 MeV时束长可以被聚焦到11.75 ps(对应于...
关键词电子直线加速器 电子注入器 100keV初始入射能量 超导俘获腔
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217358
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
闫芳,R.E.Laxdal. TRIUMF ARIEL电子直线加速器设计(英文)[J]. 强激光与粒子束,2011(3):791-796.
APA 闫芳,&R.E.Laxdal.(2011).TRIUMF ARIEL电子直线加速器设计(英文).强激光与粒子束(3),791-796.
MLA 闫芳,et al."TRIUMF ARIEL电子直线加速器设计(英文)".强激光与粒子束 .3(2011):791-796.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7668.pdf(430KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫芳]的文章
[R.E.Laxdal]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫芳]的文章
[R.E.Laxdal]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫芳]的文章
[R.E.Laxdal]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。