IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPCII真空内扭摆磁铁波纹管RF屏蔽结构的改进
其他题名RF Shielding Improvement of Bellows of in-Vacuum Wiggler for Second Phase Construction of Beijing Electron-Positron Collider
王建力; 肖琼; 王娜(加); 王梨兵
2011
发表期刊真空科学与技术学报
期号2页码:212-215
通讯作者王建力
其他摘要BEPCⅡ真空内扭摆磁铁的波纹管在电子束流的高流强运行中发生了损伤和真空泄漏。对损伤原因进行了分析,怀疑是波纹管RF屏蔽结构的弹簧片与接触套之间存在间隙,导致了高次模泄漏。如果波纹管没有压缩到设计的安装长度,弹簧片与接触套之间可能存在1 mm的间隙。利用MAFIA软件对这种情况下的尾场和阻抗进行计算,结果表明尾场收敛很慢,最大的尾场振幅为0.08 V/pC,阻抗在1.32 GHz存在窄带的共振峰。在该间隙处会发生高次模泄漏,有必要对屏蔽结构加以改进。对屏蔽结构的弹簧接触方式做了改进,将弹簧片改为环形的弹簧丝,最大调节量由4.0 mm提高到7.9 mm,且杜绝了间隙。300~500 mA的束流实...
关键词BEPCⅡ 波纹管 RF屏蔽 尾场 阻抗 MAFIA
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217094
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王建力,肖琼,王娜(加),等. BEPCII真空内扭摆磁铁波纹管RF屏蔽结构的改进[J]. 真空科学与技术学报,2011(2):212-215.
APA 王建力,肖琼,王娜,&王梨兵.(2011).BEPCII真空内扭摆磁铁波纹管RF屏蔽结构的改进.真空科学与技术学报(2),212-215.
MLA 王建力,et al."BEPCII真空内扭摆磁铁波纹管RF屏蔽结构的改进".真空科学与技术学报 .2(2011):212-215.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7749.pdf(582KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王建力]的文章
[肖琼]的文章
[王娜(加)]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王建力]的文章
[肖琼]的文章
[王娜(加)]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王建力]的文章
[肖琼]的文章
[王娜(加)]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。