IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPCII低温系统的氦气净化技术
其他题名Technology ofHelium gas purification in BEPC-II cryogenic system
李少鹏; 何昆; 桑民敬; 刘亚萍; 边琳; 张桌; 吕崇伟; 葛锐
2007
发表期刊低温工程
期号3页码:16-19+64
通讯作者李少鹏
其他摘要氦气净化技术是国家大科学工程北京正负电子对撞机重大改造(BEPCII)中低温系统的关键技术之一。在充分调研国内外大型低温系统氦气净化技术的基础上,结合自身情况,创造性提出氦气储罐内部处理及真空置换方案,一次性充入氦气,将储罐内氦气不纯度控制在40 vpm之内,同时辅之以80 K外置低温吸附器对氦气储罐内以及冷箱和超导设备端的氦气进行净化。高效而又经济的解决了BEPCII低温系统中的氦气纯度问题,成功地进行了制冷机的验收测试和超导设备的调试及运行。
关键词BEPCII 低温系统 真空置换 气体净化
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217064
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李少鹏,何昆,桑民敬,等. BEPCII低温系统的氦气净化技术[J]. 低温工程,2007(3):16-19+64.
APA 李少鹏.,何昆.,桑民敬.,刘亚萍.,边琳.,...&葛锐.(2007).BEPCII低温系统的氦气净化技术.低温工程(3),16-19+64.
MLA 李少鹏,et al."BEPCII低温系统的氦气净化技术".低温工程 .3(2007):16-19+64.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6224.pdf(538KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李少鹏]的文章
[何昆]的文章
[桑民敬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李少鹏]的文章
[何昆]的文章
[桑民敬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李少鹏]的文章
[何昆]的文章
[桑民敬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。