IHEP OpenIR  > 管理与技术支持  > 多媒体  > 科技创新论坛
GW170817/GRB170817A from a binary neutron star merger
Dai ZG(戴子高)
2017-11-24
影音类型视频
简介
2017年8月17日,美国激光干涉引力波天文台(LIGO)和欧洲的Virgo引力波天文台联合探测到了双中子星并合产生的引力波事件GW170817。此后1.7秒,美国国家航空航天局(NASA)的费米卫星探测到了它的短伽玛射线暴GRB170817A。随后地面和空间大量的望远镜观测到了GW170817/GRB170817A从伽玛、X射线、紫外、光学、红外一直到射电波段的电磁对应体。GW170817/GRB170817A的发现开创了引力波天文学的新纪元。
 
在本报告中,戴子高教授将全面介绍双中子星并合产生的GW170817和GRB170817A及其千新星(kilonova)和余辉的观测和理论,讨论在宇宙学和基本物理检验方面的可能应用,并分析亟待解决的关键科学问题。
关键词创新论坛 280期
创建日期2017-11-24
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/264046
专题管理与技术支持_多媒体_科技创新论坛
作者单位南京大学
推荐引用方式
GB/T 7714
Dai ZG. GW170817/GRB170817A from a binary neutron star merger[Z] .2017.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2017-11-22 戴子高.mp4(1633309KB)影音 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
280.pdf(12114KB)演示报告 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[Dai ZG(戴子高)]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[Dai ZG(戴子高)]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[Dai ZG(戴子高)]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。