大型对撞机:探索上帝粒子、及其背后科学迷雾的望远镜和航船
阮曼奇
2017-02-16
影音类型视频
中文摘要
作为人类认知的前沿,粒子物理负责回答世界由什么组成,以及世界是如何运行的这两个基本问题。时至今日,人类在粒子物理学上的知识被总结为标准模型,它以极高的精度描述了对撞机实验中几乎所有观测到的现象。然而,标准模型并不是一个终极理论,它无法解释自身的理论疑难,也无法解释宇宙早期演化的一系列问题。
随着2012年上帝粒子 - Higgs粒子的发现,标准模型预言的所有粒子都已被实验证实存在。另一方面,和标准模型相关的未知之谜都和Higgs粒子紧密相关。因此,对Higgs粒子进行精细测量,以此来深入理解Higgs粒子的物理本质并发现其背后的物理规律,将帮助我们揭示标准模型背后更加深邃的自然之谜。
由中国高能物理学界倡议的大型对撞机 - CEPC能够帮助我们实现这一目标。本次讲座将围绕 Higgs 粒子相关的物理及CEPC项目而展开。
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/257056
专题中国科学院高能物理研究所_管理与技术支持_多媒体_青年创新论坛
作者单位高能所实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
阮曼奇. 大型对撞机:探索上帝粒子、及其背后科学迷雾的望远镜和航船[Z] .2017.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2017-02-16 阮曼奇.mp4(858083KB)影音 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[阮曼奇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[阮曼奇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[阮曼奇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2017-02-16 阮曼奇.mp4
格式: MP4
Loading the player...
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。