IHEP OpenIR  > 管理与技术支持  > 多媒体  > 其他报告
科学发现中的批判性思维和美学意义
包景东
2016-09-12
影音类型视频
简介在开放与共享的互联网时代,物理学面临着新的挑战和机遇,坚持问题导向和建立批判性思维也是经常碰到的话题。本报告首先探讨了批判性思维的缘由、核心要素、基本技能,指出科学发现中想象、逻辑、美学的作用。以许多成功或者失败的物理学研究为案例,如何提出好的问题?如何运用逻辑思维解决问题?如何对结果进行分析和推广?通过诸多情理之中、意料之外的解读-分析-评价-推理,将研究生的兴趣引导到所从事的研究学科之中。
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/250128
专题管理与技术支持_多媒体_其他报告
作者单位北京师范大学物理系
推荐引用方式
GB/T 7714
包景东. 科学发现中的批判性思维和美学意义[Z] .2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-09-012 包景东.mp4(1383757KB)影音 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[包景东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[包景东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[包景东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。