IHEP OpenIR  > 管理与技术支持  > 多媒体  > 科技创新论坛
快速射电暴与我国未来FAST和HXMT观测
戴子高
2016-07-26
影音类型视频
简介
快速射电暴是宇宙空间发生的持续时标只有几毫秒的射电爆发现象。观测揭示这种现象很可能产生于宇宙学距离上的与致密星相关的剧烈过程。在报告中,首先简单地介绍快速射电暴的观测特性,接着综述其能源模型,特别是介绍重复快速射电暴的脉冲星与小行星带碰撞模型以及非重复快速射电暴的双中子星并合模型,并讨论快速射电暴与引力波暴和短伽玛暴成协的可能性,最后展望我国未来FAST和HXMT观测对于证认快速射电暴起源的重要性。

 

关键词创新论坛 252期
语种中文
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/247776
专题管理与技术支持_多媒体_科技创新论坛
作者单位南京大学
推荐引用方式
GB/T 7714
戴子高. 快速射电暴与我国未来FAST和HXMT观测[Z] .2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-07-26 戴子高.mp4(1459102KB)影音 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[戴子高]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[戴子高]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[戴子高]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。