IHEP OpenIR  > 管理与技术支持  > 多媒体  > 其他报告
从引力波到伽玛暴——黑洞到底是什么?
张双南
2016-05-15
影音类型视频
关键词公众科学日报告
中文摘要最近国际地面激光干涉引力波天文台(LIGO)分布了震惊世界的科学突破的新闻:爱因斯坦100年前所预言的引力波终于被直接探测到了!这毫无疑问是今年最大的科学发现,甚至有人说是最近几十年甚至一个世纪最重要的科学发现!如果说LIGO项目团队和科学界对于人类迟早会直接探测到引力波并不会感到意外的话,真正完全出乎学者们预料之外的则是LIGO发现的引力波来自于以前我们完全不知道是否存在的30倍太阳质量的黑洞的并合。
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/229290
专题管理与技术支持_多媒体_其他报告
作者单位中国科学院高能物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张双南. 从引力波到伽玛暴——黑洞到底是什么?[Z] .2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-05-15 中国科学院高能物理(549755KB)影音 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张双南]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张双南]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张双南]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2016-05-15 中国科学院高能物理研究所第十二届公众科学日 张双南.mp4
格式: MP4
Loading the player...
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。