IHEP OpenIR  > 管理与技术支持  > 多媒体  > 科技创新论坛
北京正负电子对撞机的历史与现状 
秦庆
2016-04-27
影音类型视频
简介

2016年4月5日晚22:29,北京正负电子对撞机(BEPCII)对撞亮度达到1×10^33/cm^2/s ,标志着对撞机的性能达到改造前的100倍,是美国康奈尔大学对撞机CESRc的14倍,居于粲能区对撞机的国际领先水平。BEPCII工程于2004年4月全面动工,历经五年建设,于2009年7月通过国家验收,经过数年稳定高效运行,已获得包括发现Zc(3900)四夸克态新粒子在内的多项重要物理成果。                      秦庆研究员将全面介绍北京正负电子对撞机从立项、建造到其重大改造项目(BEPCII)的设计、建造、运行的发展历程以及取得的重大成果,让听众更深入地了解BEPC/BEPCII。   

关键词创新论坛 248期
语种中文
文献类型影音
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/229285
专题管理与技术支持_多媒体_科技创新论坛
作者单位中国科学院高能物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
秦庆. 北京正负电子对撞机的历史与现状 [Z] .2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-04-27 秦庆.mp4(1892850KB)影音 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
2016-04-27 秦庆.pptx(75425KB)演示报告 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[秦庆]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[秦庆]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[秦庆]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。