IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
典型含汞废物处理处置污染防治可选技术研究
其他题名The Optional technology research of typical mercury waste and disposal pollution prevention
张正洁; 刘舒; 陈扬; 韩絮
2013
发表期刊资源再生
期号7页码:62-65
其他摘要汞及其化合物因具有生物毒性、生物累积性、持久性和长距离传输性等特征,已成为中国乃至全球的优先控制污染物。而含汞废物种类的多样性,使其在处理处置上面临技术瓶颈。如何妥善解决含汞废物安全处置问题,已成为我国重金属污染控制领域的新课题,而如何更好地规范含汞废物处理技术的选择和应用行为,已成为当前环境管理部门所面临的新问题。本文对含汞废物处理处置可选技术从工艺原理、工艺过程、工艺参数及污染物消减指标及经济性等方面进行了介绍,为含汞废物处置企业及环境管理部门提供参考。
关键词废物处理 污染防治 环境管理部门 处置问题 重金属污染 生物累积性 工艺参数 汞及其化合物 废物处置 活性炭吸附
项目资助者2011年科技部863项目《典型含汞废物风险控制及安全处置关键技术研究》 ; 2012年沈阳市科委专项《沈阳市典型含汞废物安全处置及污染防治技术对策研究》
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/223078
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张正洁,刘舒,陈扬,等. 典型含汞废物处理处置污染防治可选技术研究[J]. 资源再生,2013(7):62-65.
APA 张正洁,刘舒,陈扬,&韩絮.(2013).典型含汞废物处理处置污染防治可选技术研究.资源再生(7),62-65.
MLA 张正洁,et al."典型含汞废物处理处置污染防治可选技术研究".资源再生 .7(2013):62-65.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8458.pdf(738KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张正洁]的文章
[刘舒]的文章
[陈扬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张正洁]的文章
[刘舒]的文章
[陈扬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张正洁]的文章
[刘舒]的文章
[陈扬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。