亚慢性砷暴露小鼠体内不同形态砷的分布及对DNA的损伤作用
李晗君; 林婧; 李玉锋; 严金婷; 李柏; 张维; 董泽琴; 陈春英
刊名卫生研究
2013
期号5页码:764-769+776
关键词亚慢性 小鼠 八羟基脱氧鸟苷
其他题名Distribution of arsenic species and its DNA damage in subchronic arsenite-exposed mice
通讯作者李玉锋
中文摘要目的探讨亚慢性砷暴露小鼠体内各器官组织不同形态砷的分布情况及砷对6种其他元素在机体内平衡的影响,同时研究亚慢性砷暴露对DNA损伤的影响。方法将8周龄C57BL/6N小鼠按体重匹配分为2组,分别给予0、10μg/ml亚砷酸钠溶液通过其饮用水摄入,持续暴露6个月。结果亚慢性砷暴露后,砷在各组织器官都有明显的蓄积,肾脏、肺和肝的含量较高,分别达到(563.9±222.5)、(458.6±191.0)和(279.8±81.2)ng/g,血液和脑组织中较低,分别为(82.2±26.7)ng/ml和(101.8±30.1)ng/g。染毒组小鼠的各个器官组织中砷主要以二甲基胂酸(DMA)形式存在。与对照组相...
项目资助者欧盟第六框架计划项目(FOOD-CT-2006-016253) ; 贵州省科技厅社会发展攻关计划项目(黔科合[2010]3008)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/223066
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李晗君,林婧,李玉锋,等. 亚慢性砷暴露小鼠体内不同形态砷的分布及对DNA的损伤作用[J]. 卫生研究,2013(5):764-769+776.
APA 李晗君.,林婧.,李玉锋.,严金婷.,李柏.,...&陈春英.(2013).亚慢性砷暴露小鼠体内不同形态砷的分布及对DNA的损伤作用.卫生研究(5),764-769+776.
MLA 李晗君,et al."亚慢性砷暴露小鼠体内不同形态砷的分布及对DNA的损伤作用".卫生研究 .5(2013):764-769+776.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8382.pdf(671KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李晗君]的文章
[林婧]的文章
[李玉锋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李晗君]的文章
[林婧]的文章
[李玉锋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李晗君]的文章
[林婧]的文章
[李玉锋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8382.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。