IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
金属及金属氧化物纳米材料的放射性标记
其他题名Radiolabeling of Metallic and Metal Oxide Nanomaterials
芮玉奎; 张艳北; 桂新; 金婷婷; 张智勇
2013
发表期刊同位素
期号1页码:8--15
其他摘要纳米生物学、纳米医学和纳米毒理学是伴随着纳米技术发展而出现的新兴交叉学科,如何实现生物体内纳米材料的定量检测是目前面临的共同难题。放射性同位素示踪技术由于具有灵敏度高、准确度好、测量简便、干扰少等特点,特别适合于此类研究。本文综述了6种重要的金属和金属氧化物纳米材料(纳米金、纳米银、纳米氧化铁、纳米二氧化钛、纳米二氧化铈和纳米氧化锌)的放射性标记方法,分析了不同方法的优缺点和注意事项。
关键词金属和金属氧化物纳米材料 放射性标记 纳米生物学 纳米医学 纳米毒理学
项目资助者科技部973项目(2011CB933400) ; 国家自然科学基金项目(11005118,11275215)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/223064
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
芮玉奎,张艳北,桂新,等. 金属及金属氧化物纳米材料的放射性标记[J]. 同位素,2013(1):8--15.
APA 芮玉奎,张艳北,桂新,金婷婷,&张智勇.(2013).金属及金属氧化物纳米材料的放射性标记.同位素(1),8--15.
MLA 芮玉奎,et al."金属及金属氧化物纳米材料的放射性标记".同位素 .1(2013):8--15.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8380.pdf(653KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[芮玉奎]的文章
[张艳北]的文章
[桂新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[芮玉奎]的文章
[张艳北]的文章
[桂新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[芮玉奎]的文章
[张艳北]的文章
[桂新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。