IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
自由电子激光:从星球大战的利器到打开新科学大门的钥匙
杨宇峰; 陆辉华; 葛锐; 郝建奎; 李彬; 姜晓明
2012
发表期刊现代物理知识
期号6页码:3--12
通讯作者姜晓明
其他摘要光是我们认识世界的重要手段。自远古时起,人类就在不断探索光的应用,形成了光学这一重要的科学分支。从萌芽开始,光学先后经历了几何光学、波动光学、量子光学几个重要的发展阶段。1895年,伦琴发现了X射线,获得了第一个诺贝尔物理学奖。从此,X射线步入历史舞台,在医疗、工业上发挥了重要的作用。1912年,劳厄发现了晶体X射线衍射,开启了X射线探索微观世界的时代。现在X射线已经成为探索物质微观结构的最有效工具。
关键词自由电子激光 激光波长 飞秒 受激辐射 诺贝尔物理学奖 原子尺度 受激吸收 上海光机所 发展阶段 超短脉冲
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222994
专题多学科研究中心
加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨宇峰,陆辉华,葛锐,等. 自由电子激光:从星球大战的利器到打开新科学大门的钥匙[J]. 现代物理知识,2012(6):3--12.
APA 杨宇峰,陆辉华,葛锐,郝建奎,李彬,&姜晓明.(2012).自由电子激光:从星球大战的利器到打开新科学大门的钥匙.现代物理知识(6),3--12.
MLA 杨宇峰,et al."自由电子激光:从星球大战的利器到打开新科学大门的钥匙".现代物理知识 .6(2012):3--12.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8058.pdf(1305KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨宇峰]的文章
[陆辉华]的文章
[葛锐]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨宇峰]的文章
[陆辉华]的文章
[葛锐]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨宇峰]的文章
[陆辉华]的文章
[葛锐]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。