快速生长KH_2PO_4晶体的缺陷和{100}生长表面形貌研究(英文)
滕冰; 于正河; 钟德高; 李建宏; 马江涛; 庄树杰; 张世明; 张炳涛; 黄万霞
刊名人工晶体学报
2012
期号S1页码:260-263+269
关键词表面结构 溶液法生长 同步辐射白光形貌术
其他题名Investigation on {100} Surface Topography and Defects of Rapidly Grown KH2 PO4 Crystals
中文摘要利用原子力显微镜和光学显微镜观测了快速生长KH2PO4晶体的表面形貌。发现在较高生长温度下的{100}生长表面容易出现二维成核生长机制,在本文的实验条件下,{100}生长表面上的宏观台阶平均高度为2.34nm,而宏观台阶平台宽度的尺寸各不相同。在{100}生长表面上观察到了由杂质阻碍作用引起的台阶聚并和台阶弯曲,并讨论了杂质和生长台阶之间的相互作用机理。利用同步辐射白光形貌术分析了快速生长KDP晶体内部的位错缺陷。
项目资助者National Science Foundation of China(10979029,51172111,10774081) ; 国家光电子晶体材料工程技术研究中心开放基金(2007K08) ; Shandong Science Foundation(Y2007F16)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222982
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
滕冰,于正河,钟德高,等. 快速生长KH_2PO_4晶体的缺陷和{100}生长表面形貌研究(英文)[J]. 人工晶体学报,2012(S1):260-263+269.
APA 滕冰.,于正河.,钟德高.,李建宏.,马江涛.,...&黄万霞.(2012).快速生长KH_2PO_4晶体的缺陷和{100}生长表面形貌研究(英文).人工晶体学报(S1),260-263+269.
MLA 滕冰,et al."快速生长KH_2PO_4晶体的缺陷和{100}生长表面形貌研究(英文)".人工晶体学报 .S1(2012):260-263+269.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8014.pdf(565KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[滕冰]的文章
[于正河]的文章
[钟德高]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[滕冰]的文章
[于正河]的文章
[钟德高]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[滕冰]的文章
[于正河]的文章
[钟德高]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8014.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。