IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
同步辐射圆二色谱法研究Fe_3O_4纳米颗粒对细胞色素C结构的影响
其他题名Effects of Fe3O4 nanoparticles on secondary structure of cytochrome c by synchrotron radiation circular dichroism spectroscopy
魏慧芳; 汪冰; 高迪; 关铭; 陈汉清; 蒋静; 屈秀云; 郑令娜; 欧阳宏; 丰伟悦
2012
发表期刊核技术
期号7页码:491-494
通讯作者丰伟悦
其他摘要四氧化三铁纳米颗粒(Fe3O4-NPs)在生物医学领域有着广泛的应用。通过同步辐射真空紫外圆二色谱(SRCD)和紫外可见(UV-Vis)吸收谱技术研究了Fe3O4纳米颗粒的粒径(10 nm和40 nm)对细胞色素C(Cyt c)结构的影响。结果表明,随着Fe3O4-NPs颗粒物浓度的增大,Cyt c在408 nm处的吸光度值逐渐下降。SRCD结果显示Cyt c与Fe3O4-NPs作用后,蛋白的α螺旋含量减少,β折叠含量增加;Fe3O4-NPs与Cyt C的作用强度具有尺寸依赖性,小尺寸的Fe3O4-NPs作用更为明显。
关键词四氧化三铁纳米颗粒 细胞色素C 同步辐射圆二色谱
项目资助者国家自然科学基金(10905064,10975148)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222972
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
魏慧芳,汪冰,高迪,等. 同步辐射圆二色谱法研究Fe_3O_4纳米颗粒对细胞色素C结构的影响[J]. 核技术,2012(7):491-494.
APA 魏慧芳.,汪冰.,高迪.,关铭.,陈汉清.,...&丰伟悦.(2012).同步辐射圆二色谱法研究Fe_3O_4纳米颗粒对细胞色素C结构的影响.核技术(7),491-494.
MLA 魏慧芳,et al."同步辐射圆二色谱法研究Fe_3O_4纳米颗粒对细胞色素C结构的影响".核技术 .7(2012):491-494.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7958.pdf(1779KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏慧芳]的文章
[汪冰]的文章
[高迪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏慧芳]的文章
[汪冰]的文章
[高迪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏慧芳]的文章
[汪冰]的文章
[高迪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。