IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
液体样品硬X射线吸收光谱测量的新型样品池装置
其他题名A new liquid sample device for XAS measurement at BSRF
安鹏飞; 裘南; 张静; 郑黎荣; 胡天斗; 谢亚宁
2011
发表期刊核技术
期号10页码:737-739
通讯作者安鹏飞
其他摘要介绍液体样品硬X射线吸收光谱(XAS)测量的样品池装置,其密封性好,易于拆洗,能用于水、有机溶剂等溶媒中的XAS测量。该装置具有可拓展性,通过与温度控制装置组合,可进行温度依赖的XAS测量;还可通过输液泵与液相装置联合(如纳米粒子的液相制备装置或催化反应装置),进行实时XAS测量。
关键词同步辐射 XAS测量 液体样品室
项目资助者国家自然科学基金重点项目(10635060) ; 国家自然科学基金委与中国科学院共同设立大科学装置联合基金项目(10979054)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222884
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
安鹏飞,裘南,张静,等. 液体样品硬X射线吸收光谱测量的新型样品池装置[J]. 核技术,2011(10):737-739.
APA 安鹏飞,裘南,张静,郑黎荣,胡天斗,&谢亚宁.(2011).液体样品硬X射线吸收光谱测量的新型样品池装置.核技术(10),737-739.
MLA 安鹏飞,et al."液体样品硬X射线吸收光谱测量的新型样品池装置".核技术 .10(2011):737-739.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7621.pdf(881KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[安鹏飞]的文章
[裘南]的文章
[张静]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[安鹏飞]的文章
[裘南]的文章
[张静]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[安鹏飞]的文章
[裘南]的文章
[张静]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。