IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
新型纳米药物克服肿瘤化疗抗药性
其他题名Overcoming Chemotherapeutic Resistance of Tumors by Novel Nanomedicine
梁兴杰; 赵宇亮
2010
发表期刊中国基础科学
期号5页码:18-22
其他摘要癌症是当今严重威胁人类健康的重要疾病之一。化学治疗(简称化疗)作为临床治疗癌症的重要手段,成为目前临床治疗恶性肿瘤最直接而有效的方法。然而由于肿瘤药物的高毒性和重复使用导致肿瘤细胞对化疗药物产生耐药性,这严重影响着临床化疗的效果,甚至最终导致化疗的彻底失败,90%以上肿瘤患者死于不同程度的耐药。耐药性问题一直是肿瘤化疗的最大瓶颈之一。逆转肿瘤细胞的耐药性,提高肿瘤细胞对化疗的敏感性,对肿瘤治疗意义重大。迄今为止,科学家一直在致力于提高化疗敏感度,克服肿瘤细胞的耐药性,但50年过去了并未解决根本问题,效果不佳。我们的最新研究发现,利用纳米颗粒容易进入细胞的特点,适当表面修饰的金属富勒烯纳米颗粒,...
关键词癌症 化疗 肿瘤耐药性 纳米医学 纳米药物
项目资助者国家自然科学基金(10525524,30970784) ; 国家重大科学研究计划(纳米科学)(2006CB705601,2009CB930200)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222837
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
梁兴杰,赵宇亮. 新型纳米药物克服肿瘤化疗抗药性[J]. 中国基础科学,2010(5):18-22.
APA 梁兴杰,&赵宇亮.(2010).新型纳米药物克服肿瘤化疗抗药性.中国基础科学(5),18-22.
MLA 梁兴杰,et al."新型纳米药物克服肿瘤化疗抗药性".中国基础科学 .5(2010):18-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7417.pdf(192KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁兴杰]的文章
[赵宇亮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁兴杰]的文章
[赵宇亮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁兴杰]的文章
[赵宇亮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。