IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
迟到131年的证明:普适时间反演不变性禁止任何可逆性
其他题名A Proof Be Late For 131 Years: Any Reversibility is Prohibited By Universal Time Reversal Invariance
郭应焕; 郭振华; 郭巍
2010
发表期刊宇航学报
期号2页码:573-586
通讯作者郭应焕
其他摘要指出并纠正了物理学中关于时间反演的科学观念问题上的错误。根据物理学中的时间反演的定义,经过严格数学逻辑推理证明并应用了图示加以说明;证明了任何物理过程的时间反演过程是原过程的空间图像本身。还证明了所有物理理论都具有时间反演不变性,即在物理学中,时间反演不变性是普适的。物理理论的时间反演不变性不表示以往理论所认为的是过程的可逆性。同时指出,历来把物理过程的时间反演过程看作原过程的逆过程,并解释为原过程电影的倒映是错误的。历来把时间反演不变性看作过程的可逆性也是完全错误的。物理学中不存在由时间反演导致的可逆性。由此消除了物理学中如"可逆佯谬"这样的矛盾,使物理学变得完美和统一。最后解释了时间反演的...
关键词物理学 时间反演 不变性 普适性 逆过程” 可逆性”
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222831
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
郭应焕,郭振华,郭巍. 迟到131年的证明:普适时间反演不变性禁止任何可逆性[J]. 宇航学报,2010(2):573-586.
APA 郭应焕,郭振华,&郭巍.(2010).迟到131年的证明:普适时间反演不变性禁止任何可逆性.宇航学报(2),573-586.
MLA 郭应焕,et al."迟到131年的证明:普适时间反演不变性禁止任何可逆性".宇航学报 .2(2010):573-586.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7398.pdf(417KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭应焕]的文章
[郭振华]的文章
[郭巍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭应焕]的文章
[郭振华]的文章
[郭巍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭应焕]的文章
[郭振华]的文章
[郭巍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。