气相纯化处理对碳纳米管修饰的XANES和XPS谱学研究
梁先庆; 钟俊; 赵挺; 姚鹏; 奎热西·易卜拉欣; 钱海杰; 吴自玉
刊名核技术
2009
期号12页码:894-896
关键词单壁碳纳米管 X射线吸收谱 光电子能谱 修饰
其他题名XNAES and XPS studies on modification of SWCNTS upon gas-phase purification treatments
通讯作者梁先庆
中文摘要结合X射线近边吸收谱和光电子能谱对经过一系列纯化过程处理后的单壁碳纳米管进行系统的表征。这些纯化过程包括空气氧化、盐酸浸泡以及退火处理。从实验结果发现单壁碳纳米管的表面修饰程度在纯化过程中逐渐增强,经过Ar气保护下的高温退火后,这些表面修饰明显减少。同时还发现单壁碳纳米管能与氯原子成键,这种简单的修饰方法可能对单壁碳纳米管的应用具有重要意义。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222700
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
梁先庆,钟俊,赵挺,等. 气相纯化处理对碳纳米管修饰的XANES和XPS谱学研究[J]. 核技术,2009(12):894-896.
APA 梁先庆.,钟俊.,赵挺.,姚鹏.,奎热西·易卜拉欣.,...&吴自玉.(2009).气相纯化处理对碳纳米管修饰的XANES和XPS谱学研究.核技术(12),894-896.
MLA 梁先庆,et al."气相纯化处理对碳纳米管修饰的XANES和XPS谱学研究".核技术 .12(2009):894-896.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6992.pdf(648KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁先庆]的文章
[钟俊]的文章
[赵挺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁先庆]的文章
[钟俊]的文章
[赵挺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁先庆]的文章
[钟俊]的文章
[赵挺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6992.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。