IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
合成金刚石晶体缺陷的同步辐射形貌研究
其他题名Synchrotron Radiation Topographic Study of Crystal Defects in Synthetic Diamond
张明; 于万里; 贾晓鹏; 马红安; 黄万霞; 袁清习
2009
发表期刊材料工程
期号4页码:49-51+56
其他摘要采用同步辐射白光貌相术研究合成金刚石单晶体中的晶体缺陷,观察到晶体中存在籽晶,籽晶周围存在着大量的位错线。位错线起源于籽晶表面,终止于晶体表面。计算了位错束的空间走向和位错密度。分析了晶体的生长阶段和影响晶体缺陷的主要因素,指出通过减少籽晶表面的缺陷,保持生长条件的稳定,能够有效地降低合成金刚石晶体中缺陷的密度,提高合成金刚石晶体的完整性。
关键词合成金刚石 同步辐射 位错 形貌像 生长带
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222674
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张明,于万里,贾晓鹏,等. 合成金刚石晶体缺陷的同步辐射形貌研究[J]. 材料工程,2009(4):49-51+56.
APA 张明,于万里,贾晓鹏,马红安,黄万霞,&袁清习.(2009).合成金刚石晶体缺陷的同步辐射形貌研究.材料工程(4),49-51+56.
MLA 张明,et al."合成金刚石晶体缺陷的同步辐射形貌研究".材料工程 .4(2009):49-51+56.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6894.pdf(673KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张明]的文章
[于万里]的文章
[贾晓鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张明]的文章
[于万里]的文章
[贾晓鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张明]的文章
[于万里]的文章
[贾晓鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。