IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
大鼠骨关节病髁突软骨同步辐射衍射增强成像效果观察
其他题名Diffraction enhanced imaging of condylar cartilage of osteoarthritic rats
丛长虹; 陈志华; 黎刚; 潘琳; 刘继光; 唐劲天
2007
发表期刊中华口腔医学
期号7页码:421-422
其他摘要目的观察同步辐射衍射增强成像(diffraction enhanced imaging,DEI)对大鼠骨关节病髁突软骨早期病变的成像效果。方法采用关节盘部分切除法建立大鼠颞下颌关节骨关节病动物模型,以 DEI 观察不同病变时期骨关节病髁突软骨的变化,并与相应标本的组织切片结果对比分析。结果关节盘部分切除后45~60d,髁突 DEI 影像可见软骨内部出现线纹和环状线纹,经组织病理证实为髁突软骨内部的胶原松解和裂隙形成。结论 DEI 可观察到骨关节病早期髁突软骨的胶原松解及微小裂隙等特征性变化,具有潜在的临床应用价值。
关键词下颌骨髁状突 诊断显像 骨关节病
项目资助者国家自然科学基金(10490195、10475090、60172042)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222581
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
丛长虹,陈志华,黎刚,等. 大鼠骨关节病髁突软骨同步辐射衍射增强成像效果观察[J]. 中华口腔医学,2007(7):421-422.
APA 丛长虹,陈志华,黎刚,潘琳,刘继光,&唐劲天.(2007).大鼠骨关节病髁突软骨同步辐射衍射增强成像效果观察.中华口腔医学(7),421-422.
MLA 丛长虹,et al."大鼠骨关节病髁突软骨同步辐射衍射增强成像效果观察".中华口腔医学 .7(2007):421-422.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6533.pdf(246KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丛长虹]的文章
[陈志华]的文章
[黎刚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丛长虹]的文章
[陈志华]的文章
[黎刚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丛长虹]的文章
[陈志华]的文章
[黎刚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6533.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。