IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
邻苯二钾酸氢铊晶体积分衍射效率的标定
其他题名Calibration of integral diffraction coefficients of TlAP crystal
甘新式; 杨家敏; 易荣清; 张继彦; 赵屹东; 赵阳; 崔明启; 邓爱红
2007
发表期刊强激光与粒子束
期号11页码:1827-1831
其他摘要以北京同步辐射实验室4B7中能束线为光源,在2.1~6.0 keV的范围内对邻苯二钾酸氢铊(TlAP)平面晶体一、二、三级衍射的积分衍射效率进行了精确的实验标定。标定结果表明:TlAP晶体有较高的峰值衍射率;其一级衍射的积分衍射效率向低能端有增加的趋势,而在2.6~5.4 keV的范围内大约为1.53×10-4rad;随着衍射级次的提高,衍射效率逐渐减小,二级衍射的积分衍射效率约为一级衍射效率的1/4,三级衍射结果比一级衍射下降一个量级。实验所标定的TlAP晶体可用于平晶谱仪对激光等离子体X射线光谱的定量分析。
关键词X射线 晶体 标定 扭摆曲线半高宽 积分衍射效率
项目资助者中国工程物理研究院基金资助课题(20050214) ; 高温高密度等离子体物理国防科技重点实验室基金资助课题(9140C6804020704)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222538
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
甘新式,杨家敏,易荣清,等. 邻苯二钾酸氢铊晶体积分衍射效率的标定[J]. 强激光与粒子束,2007(11):1827-1831.
APA 甘新式.,杨家敏.,易荣清.,张继彦.,赵屹东.,...&邓爱红.(2007).邻苯二钾酸氢铊晶体积分衍射效率的标定.强激光与粒子束(11),1827-1831.
MLA 甘新式,et al."邻苯二钾酸氢铊晶体积分衍射效率的标定".强激光与粒子束 .11(2007):1827-1831.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6438.pdf(448KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[甘新式]的文章
[杨家敏]的文章
[易荣清]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[甘新式]的文章
[杨家敏]的文章
[易荣清]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[甘新式]的文章
[杨家敏]的文章
[易荣清]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。