甘肃大水闪长岩型金矿床的矿物地球化学特征
李红阳; 李英杰; 袁万明; 杨秋荣; 康桂玲; 曹积飞
刊名地质与勘探
2007
期号4页码:41-45
关键词闪长岩型金矿床 矿物地球化学 甘肃大水
其他题名MINERAL GEOCHEM ISTRY IN THE DASHUI DIORITE- TYPE GOLD DEPOSIT, GANSU PROVINCE
中文摘要大水金矿氧化带下部,发育大量的微细粒浸染状、细脉状黄铁矿和黄铜矿,并出现砷黝铜矿。地表氧化矿中的赤铁矿,是黄铁矿等原生硫化物氧化所致;在矿石矿物成分上,黄铁矿、黄铜矿和砷黝铜矿的Au含量普遍较高。黄铁矿中的Co/N i比值多大于2,与岩浆成因黄铁矿相吻合。流体包裹体均一温度为105℃~400℃。3δ4S=-1.8‰~+4.1‰,1δ3C=-2.7‰~+4.3‰,1δ8O=6.63‰~19.42‰,δD=-101‰~-75‰。成矿流体主要来源于岩浆热液,碳、硫和成矿元素主要来源于赋矿闪长岩体,为富硫化物的闪长岩型金矿床。砷黝铜矿对找矿与勘探有指示作用。
项目资助者国家自然科学基金项目(编号:40272088) ; 科技部十五”攻关项目(编号:2001BA609A-07-03)联合资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222486
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
李红阳,李英杰,袁万明,等. 甘肃大水闪长岩型金矿床的矿物地球化学特征[J]. 地质与勘探,2007(4):41-45.
APA 李红阳,李英杰,袁万明,杨秋荣,康桂玲,&曹积飞.(2007).甘肃大水闪长岩型金矿床的矿物地球化学特征.地质与勘探(4),41-45.
MLA 李红阳,et al."甘肃大水闪长岩型金矿床的矿物地球化学特征".地质与勘探 .4(2007):41-45.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6227.pdf(337KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李红阳]的文章
[李英杰]的文章
[袁万明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李红阳]的文章
[李英杰]的文章
[袁万明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李红阳]的文章
[李英杰]的文章
[袁万明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6227.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。