从肝气郁结证入手探讨脑络受损的可视性依据
刘子旺; 张允岭; 郭蓉娟; 王玉来; 王爱成; 单保慈; 姚斌; 尹岭
刊名北京中医药大学学报
2007
期号8页码:519-521
关键词中医神经信息学 肝气郁结证 病脑气络 可视性依据
其他题名Visual evidence of damaged brain collaterals based on syndrome of liverqi stagnation
中文摘要"病络"是中医学一个重要病机,中医神经信息学研究方向之一是利用脑功能成像、神经电生理学等西医学研究方法对中医理论进行可视性依据的研究。脏腑功能失常使脑部络脉病变引起脑神功能改变,在机体未出现形质异常阶段可能是"病脑气络"阶段。中医神经信息学以肝气郁结证为切入点,为"病脑气络"病机找到了客观可视性的证据,为进一步探索疾病的早期干预和中西医结合治疗疾病提供了新的研究思路和方法。
项目资助者国家重点基础研究发展计划(973计划)资助项目(No.2006CB504805) ; 国家自然科学基金资助项目(No.30472213) ; 北京市自然科学基金资助项目(No.7042029)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222483
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
刘子旺,张允岭,郭蓉娟,等. 从肝气郁结证入手探讨脑络受损的可视性依据[J]. 北京中医药大学学报,2007(8):519-521.
APA 刘子旺.,张允岭.,郭蓉娟.,王玉来.,王爱成.,...&尹岭.(2007).从肝气郁结证入手探讨脑络受损的可视性依据.北京中医药大学学报(8),519-521.
MLA 刘子旺,et al."从肝气郁结证入手探讨脑络受损的可视性依据".北京中医药大学学报 .8(2007):519-521.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6218.pdf(125KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘子旺]的文章
[张允岭]的文章
[郭蓉娟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘子旺]的文章
[张允岭]的文章
[郭蓉娟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘子旺]的文章
[张允岭]的文章
[郭蓉娟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6218.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。