IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
针刺正常老年人四关穴”的脑功能MRI研究
其他题名fMRI study of acupuncture at "four gate points" on normal aging people
王葳; 李坤成; 单保慈; 闫镔; 郝晶; 鲁娜; 杨延辉; 刘华; 许建阳; 秦文; 赵澄; 郝晋东; 李可
2006
发表期刊中国医学影像技术
期号6页码:829-832
其他摘要目的采用脑功能磁共振成像(fMRI)探讨针刺正常老年人四关穴”(双侧太冲穴和合谷穴)的中枢神经机制。方法针刺13例正常老年人四关穴”,同时进行全脑fMRI扫描。为避免针刺后效应的影响,实验采用单组块设计。数据采用SPM99进行分析。图像中每个体素的t值形成统计参数图,以P<0.05(经比较修正后)的体素作为激活体素。结果针刺正常老年人四关穴”激活双侧小脑半球、小脑蚓部、左侧额中回、双侧额下回、双侧中央旁小叶、双侧丘脑、后扣带回和前扣带回。针刺四关穴”所激活的脑区,并非是单独针刺太冲穴和合谷穴所激活脑区的简单叠加。结论针刺正常老年人四关穴”激活后扣带回和额叶,这可能是该组合穴治疗精神类...
关键词针刺 磁共振成像 功能性
项目资助者国家自然科学基金项目资助(90209030)。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222475
专题多学科研究中心
理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
王葳,李坤成,单保慈,等. 针刺正常老年人四关穴”的脑功能MRI研究[J]. 中国医学影像技术,2006(6):829-832.
APA 王葳.,李坤成.,单保慈.,闫镔.,郝晶.,...&李可.(2006).针刺正常老年人四关穴”的脑功能MRI研究.中国医学影像技术(6),829-832.
MLA 王葳,et al."针刺正常老年人四关穴”的脑功能MRI研究".中国医学影像技术 .6(2006):829-832.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6200.pdf(777KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王葳]的文章
[李坤成]的文章
[单保慈]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王葳]的文章
[李坤成]的文章
[单保慈]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王葳]的文章
[李坤成]的文章
[单保慈]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6200.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。