IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
纳米锌对小鼠血清生化指标的影响
其他题名Eff ect of Nano- zinc powder on mice serum biochemical indexes
王天成; 汪冰; 丰伟悦; 贾光; 沈惠麒; 赵宇亮
2006
发表期刊中国公共卫生
期号8页码:934-935
其他摘要目的探讨纳米锌材料对小鼠血清生化指标的影响。方法小鼠以5 g/(kg.bw)剂量的纳米或微米粒径锌粉一次经口灌胃,14 d后处死取血清,观察血清常规生化指标的变化。结果纳米锌粉组小鼠血清除乳酸脱氢酶(LDH)和α-羟丁酸脱氢酶(HBDH)与对照组比较有明显升高外(P0.05);而微米锌粉组小鼠血清LDH、HBDH、丙氨酸氨基移换酶(ALT)、碱性磷酸酶(ALP)、假性胆碱脂酶(ChE)等多个生化指标均比对照组有明显升高(P0.05)。结...
关键词纳米材料 血清 生化指标
项目资助者国家自然科学基金重大项目(10490180)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222467
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王天成,汪冰,丰伟悦,等. 纳米锌对小鼠血清生化指标的影响[J]. 中国公共卫生,2006(8):934-935.
APA 王天成,汪冰,丰伟悦,贾光,沈惠麒,&赵宇亮.(2006).纳米锌对小鼠血清生化指标的影响.中国公共卫生(8),934-935.
MLA 王天成,et al."纳米锌对小鼠血清生化指标的影响".中国公共卫生 .8(2006):934-935.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6185.pdf(108KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王天成]的文章
[汪冰]的文章
[丰伟悦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王天成]的文章
[汪冰]的文章
[丰伟悦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王天成]的文章
[汪冰]的文章
[丰伟悦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。