IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
中子活化法研究唐巴勒蛇绿岩中超镁铁质岩的地球化学特征
其他题名Geochemical characteristics of ultramafic rocks from Tangbale ophiolite ofWestern Junggar Xinjiang by NAA
杨瑞瑛
2006
发表期刊现代仪器
期号6页码:18-20
通讯作者杨瑞瑛
其他摘要用预浓集中子活化法测定唐巴勒蛇绿岩中超镁铁质岩中稀土元素(REE)含量,用仪器中子活化法测定其中其他微量元素。依据测定结果分析了超镁铁质岩中稀土元素及其他微量元素的地球化学特征:认为,超镁铁质岩为上地幔经历部分熔融后残留的地幔物质。
关键词中子活化分析 微量元素 超镁铁质岩
项目资助者国家重点攻关项目(新疆三零五工程)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222455
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨瑞瑛. 中子活化法研究唐巴勒蛇绿岩中超镁铁质岩的地球化学特征[J]. 现代仪器,2006(6):18-20.
APA 杨瑞瑛.(2006).中子活化法研究唐巴勒蛇绿岩中超镁铁质岩的地球化学特征.现代仪器(6),18-20.
MLA 杨瑞瑛."中子活化法研究唐巴勒蛇绿岩中超镁铁质岩的地球化学特征".现代仪器 .6(2006):18-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6159.pdf(157KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。