IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
小型气体电离室的设计和测试研究
其他题名Design and measurement of a portable ionization chamber
周洪军; 王秋平; 郑津津; 张国斌; 霍同林; 戚则明; 刘付轶; 崔明启; 赵屹东; 郑雷
2006
发表期刊光学精密工程
期号3页码:351-355
其他摘要设计并给出了用于同步辐射光束线波长标定和分辨本领测量的小型气体电离室。研究了厚度约为1μm的聚丙烯膜窗和厚度为0.1μm的Si3N4膜窗的真空隔离性能和透光性能,给出了实验数据。实验结果显示:两种膜窗均能承受100 Pa的压力,聚丙烯窗在5 nm波长的透过率约为80%,Si3N4窗在7 nm波长的透过率为15%。此外,给出了用该电离室调试表面物理和磁性圆二色两条光束线的气体谱线。结果表明,该可移动小型气体电离室的性能达到了设计和使用要求。
关键词气体电离室 光束线 分辨本领 波长校准
项目资助者国家自然科学基金(No.10575097No.60473133) ; 中国科学院百人计划”资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222411
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
周洪军,王秋平,郑津津,等. 小型气体电离室的设计和测试研究[J]. 光学精密工程,2006(3):351-355.
APA 周洪军.,王秋平.,郑津津.,张国斌.,霍同林.,...&郑雷.(2006).小型气体电离室的设计和测试研究.光学精密工程(3),351-355.
MLA 周洪军,et al."小型气体电离室的设计和测试研究".光学精密工程 .3(2006):351-355.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5982.pdf(218KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周洪军]的文章
[王秋平]的文章
[郑津津]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周洪军]的文章
[王秋平]的文章
[郑津津]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周洪军]的文章
[王秋平]的文章
[郑津津]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。