IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
基于体素的MRI形态分析诊断Alzheimer病的价值
其他题名Avoxe-lbased MRI morphometric study of A lzheimer's disease􀀁
郝晶; 李坤成; 李可; 杨延辉; 王葳; 闫镔; 单保慈
2005
发表期刊中华放射学
期号10页码:1028-1033
其他摘要目的评价基于体素的MRI形态分析(voxel-based Morphometry,VBM)法诊断Alzheimer病(AD)的价值。方法采用Siemens Sonata1.5T超导MR成像系统,对19例可能AD患者和15例年龄、性别与之相匹配的健康老年人及15例正常年轻人行全脑扫描,应用磁化准备快速梯度回波成像序列获取三维结构图像。数据分析采用以SPM99软件包为基础的全自动VBM技术进行处理。结果与健康老年对照组比较,AD患者两侧内颞叶(海马)明显萎缩(P<0.001),右侧海马减少的体素总数为1529个,左侧海马减少的体素总数为1281个;而且AD患者右侧尾状核头和左侧内侧丘脑亦明显萎缩,...
关键词阿尔茨海默病 磁共振成像 图像处理 计算机辅助 诊断
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222371
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
郝晶,李坤成,李可,等. 基于体素的MRI形态分析诊断Alzheimer病的价值[J]. 中华放射学,2005(10):1028-1033.
APA 郝晶.,李坤成.,李可.,杨延辉.,王葳.,...&单保慈.(2005).基于体素的MRI形态分析诊断Alzheimer病的价值.中华放射学(10),1028-1033.
MLA 郝晶,et al."基于体素的MRI形态分析诊断Alzheimer病的价值".中华放射学 .10(2005):1028-1033.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5836.pdf(819KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郝晶]的文章
[李坤成]的文章
[李可]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郝晶]的文章
[李坤成]的文章
[李可]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郝晶]的文章
[李坤成]的文章
[李可]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5836.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。