IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
大鼠肾X线衍射增强成像
其他题名Diffraction enhanced imaging of rat kidney
陈志华; 潘琳; 黎刚; 李红艳; 徐梅; 王自强; 朱佩平; 陈惟昌; 姜晓明; 吴自玉; 唐劲天
2005
发表期刊中国医学影像技术
期号9页码:1345-1348
其他摘要目的探讨高衬度成像技术———同步辐射衍射增强成像(DEI)对肾脏成像的可能性。方法在北京同步辐射装置(BSRF)采用X线衍射增强成像法对离体的大鼠肾样品进行成像,成像样品的厚度分别为2mm和120μm。成像后的样品进行组织学切片,其结果和DEI结果进行对比分析。结果离体大鼠肾衍射增强成像可清晰显示常规成像方法无法观察到的走向清晰的髓质区直集合管和乳头管,以及常规需经造影处理才可见的小叶间动、静脉,最细可分辨直径为30μm的管道结构。结论同步辐射衍射增强成像法具有早期观察肾脏髓质病变及血管微细病变的潜力,该方法为目前影像学尚不能观察到的生物样品结构的成像提供了一种新的研究手段。
关键词X线 衍射增强成像 肾脏
项目资助者国家自然科学基金重大项目(10490190)子课题(10490195) ; 国家自然科学基金面上项目(10475090、60172042)资助。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222364
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈志华,潘琳,黎刚,等. 大鼠肾X线衍射增强成像[J]. 中国医学影像技术,2005(9):1345-1348.
APA 陈志华.,潘琳.,黎刚.,李红艳.,徐梅.,...&唐劲天.(2005).大鼠肾X线衍射增强成像.中国医学影像技术(9),1345-1348.
MLA 陈志华,et al."大鼠肾X线衍射增强成像".中国医学影像技术 .9(2005):1345-1348.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5823.pdf(438KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈志华]的文章
[潘琳]的文章
[黎刚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈志华]的文章
[潘琳]的文章
[黎刚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈志华]的文章
[潘琳]的文章
[黎刚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。