IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
醒脑散的BOLD-fMRI脑功能成像研究
其他题名The Study of Xingnaosanps Brain Effects Based on BOLD-fMRI
王爱成; 王玉来; 江涛; 马斌; 陈锦锋; 赵永烈; 单保慈; 谭中建; 蒋根娣; 李柏
2005
发表期刊中国实验方剂学
期号2页码:67-69
其他摘要目的利用BOLDfMRI技术研究醒脑散对脑功能的影响,探索醒脑散的中枢机制。结果醒脑散可明显激活小脑、桥脑、右侧楔叶、左侧舌回、双侧颞下回等脑区。结论桥脑中的网状结构,对意识觉醒起关键作用,距状沟上下的楔叶和舌回是经典的视觉中枢,实验结果为醒脑散的作用机理提供了客观的可视性实验依据。
关键词醒脑散 醒脑开窍 血氧水平依赖性磁共振功能成像 脑功能成像 桥脑
项目资助者北京中医药大学十五”211工程”建设项目:中医神经信息学工程
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222359
专题多学科研究中心
实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王爱成,王玉来,江涛,等. 醒脑散的BOLD-fMRI脑功能成像研究[J]. 中国实验方剂学,2005(2):67-69.
APA 王爱成.,王玉来.,江涛.,马斌.,陈锦锋.,...&李柏.(2005).醒脑散的BOLD-fMRI脑功能成像研究.中国实验方剂学(2),67-69.
MLA 王爱成,et al."醒脑散的BOLD-fMRI脑功能成像研究".中国实验方剂学 .2(2005):67-69.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5815.pdf(163KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王爱成]的文章
[王玉来]的文章
[江涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王爱成]的文章
[王玉来]的文章
[江涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王爱成]的文章
[王玉来]的文章
[江涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。