IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
应用时间簇方法分析针刺合谷穴的功能磁共振成像特征
其他题名TEMPORAL CLUSTER FOR THE ANALYSIS OF THE FMRI CHARACTERISTICS OF ACUPUNCTURE AT HEGU ACUPOINT
闫镔; 许建阳; 李可; 郝晋东; 王葳; 鲁娜; 马帅; 单保慈
2005
发表期刊中国临床康复
期号16页码:80-81
通讯作者闫镔
其他摘要目的:以时间簇方法分析针刺合谷穴(LI4)引起的脑功能变化的时间规律,探索脑功能成像数据处理的新方法。方法:对中国科学院研究生院的10名右利手健康自愿者进行针刺合谷穴后脑功能磁共振成像扫描,用时间簇分析方法对得到的功能磁共振成像数据进行处理,分析针刺引起的脑功能变化的时间规律。结果:9例样本时间簇分析的平均结果显示:在进针后出现一个明显的峰,表示中枢神经系统对针灸刺激有了反应;第二个明显的峰出现在拔针后,对应中枢神经系统对针刺结束也有明显的反应。2个单个样本的时间簇结果显示:每个样本脑活动第一个峰出现在进针后,第二个峰出现在拔针后;在每个人拔针后,还会不规律的出现若干小的峰。结论:针灸引起的脑...
关键词磁共振成像 时间簇分析 穴位 合谷
项目资助者国家自然科学基金资助项目(90209030)~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222358
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
闫镔,许建阳,李可,等. 应用时间簇方法分析针刺合谷穴的功能磁共振成像特征[J]. 中国临床康复,2005(16):80-81.
APA 闫镔.,许建阳.,李可.,郝晋东.,王葳.,...&单保慈.(2005).应用时间簇方法分析针刺合谷穴的功能磁共振成像特征.中国临床康复(16),80-81.
MLA 闫镔,et al."应用时间簇方法分析针刺合谷穴的功能磁共振成像特征".中国临床康复 .16(2005):80-81.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5814.pdf(254KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫镔]的文章
[许建阳]的文章
[李可]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫镔]的文章
[许建阳]的文章
[李可]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫镔]的文章
[许建阳]的文章
[李可]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。