益脑通络胶囊对缺血再灌注大鼠弥散加权像及能量代谢的影响
张梅奎; 刘买利; 尹岭; 王雪松; 张许; 吴义根; 姚斌; 金香兰
刊名中国康复理论与实践
2005
期号7页码:507-508
关键词益脑通络胶囊 脑缺血 缺血再灌注 弥散加权像 氢谱 大鼠
其他题名Effect of Yinaotongluo Capsule on diffuse weighting image and energy metabolismof ischemia-reperfused rats
中文摘要目的研究益脑通络胶囊对缺血再灌注大鼠弥散加权像及能量代谢的影响。方法运用脑缺血再灌注损伤大鼠模型及磁共振弥散加权成像和波谱技术(MRS)。结果与模型组相比,益脑通络胶囊治疗组3h和5d的磁共振弥散加权像梗死灶的面积明显减小,而且强度也明显降低。1HMRS谱的乳酸峰值比模型组明显降低,N乙酰天门冬氨酸比模型组增大。结论益脑通络胶囊能够有效地改善缺血再灌注后能量代谢,改善脑缺血,减少神经元的功能受损及死亡。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222354
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张梅奎,刘买利,尹岭,等. 益脑通络胶囊对缺血再灌注大鼠弥散加权像及能量代谢的影响[J]. 中国康复理论与实践,2005(7):507-508.
APA 张梅奎.,刘买利.,尹岭.,王雪松.,张许.,...&金香兰.(2005).益脑通络胶囊对缺血再灌注大鼠弥散加权像及能量代谢的影响.中国康复理论与实践(7),507-508.
MLA 张梅奎,et al."益脑通络胶囊对缺血再灌注大鼠弥散加权像及能量代谢的影响".中国康复理论与实践 .7(2005):507-508.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5803.pdf(196KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张梅奎]的文章
[刘买利]的文章
[尹岭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张梅奎]的文章
[刘买利]的文章
[尹岭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张梅奎]的文章
[刘买利]的文章
[尹岭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5803.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。