IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
界面极化和自由体积尺寸对正电子素形成的影响
其他题名Influence of interfacial polarization and size of free volume hole on positronium formation
夏亚一; 齐陈泽; 王宝义; 孙旭东; 胡幼华; 王天民
2005
发表期刊核技术
期号6页码:419-423
其他摘要测量了高冲聚苯乙烯、高密度聚乙烯、低密度聚乙烯、聚丙烯和高冲聚苯乙烯分别与其它3种材料的共混物随时间测量的正电子湮没寿命谱。结果显示,所有测量样品的长寿命组分τ3值不随时间变化,而且大部分样品相应的长寿命强度I3也保持不变,仅有几种聚合物随时间呈现减小。I3的减小被认为是在测量过程中聚合物表面电场形成的结果,I3保持不变则与聚合物体内的自由体积尺寸和在测量过程中形成的界面极化密切相关。
关键词高冲聚苯乙烯 高密度聚乙烯 低密度聚乙烯 聚丙烯 共混物 正电子湮没
项目资助者浙江省自然科学基金(RC01050,501066)项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222288
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
夏亚一,齐陈泽,王宝义,等. 界面极化和自由体积尺寸对正电子素形成的影响[J]. 核技术,2005(6):419-423.
APA 夏亚一,齐陈泽,王宝义,孙旭东,胡幼华,&王天民.(2005).界面极化和自由体积尺寸对正电子素形成的影响.核技术(6),419-423.
MLA 夏亚一,et al."界面极化和自由体积尺寸对正电子素形成的影响".核技术 .6(2005):419-423.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5660.pdf(170KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[夏亚一]的文章
[齐陈泽]的文章
[王宝义]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[夏亚一]的文章
[齐陈泽]的文章
[王宝义]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[夏亚一]的文章
[齐陈泽]的文章
[王宝义]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。