IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
小角X光散射中干涉效应的判断与处理
其他题名Methods to Distinguish and Handle the Interference in SAXS
李志宏; 吴忠华; 吴自玉; 吴东
2005
发表期刊光散射学报
期号4页码:384-387
通讯作者李志宏
其他摘要小角X光散射是当X光照射到物质上时发生的在原光束附近小角度范围内的电子相干散射,凡是存在纳米尺度的电子密度不均匀区的物质均会产生小角X光散射现象,因此它是表征纳米、多孔材料结构的理想手段。SAXS中的有关理论一般仅适用于稀疏体系,对于密集体系,往往会产生干涉现象。本文简要总结了目前文献中有关干涉效应的判断与处理方法。
关键词小角X光散射 密集体系 干涉效应
项目资助者杰出青年基金(10125523) ; 国家自然科学基金(10374887) ; 中国博士后科学基金资助(20040350101)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222275
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李志宏,吴忠华,吴自玉,等. 小角X光散射中干涉效应的判断与处理[J]. 光散射学报,2005(4):384-387.
APA 李志宏,吴忠华,吴自玉,&吴东.(2005).小角X光散射中干涉效应的判断与处理.光散射学报(4),384-387.
MLA 李志宏,et al."小角X光散射中干涉效应的判断与处理".光散射学报 .4(2005):384-387.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5611.pdf(125KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李志宏]的文章
[吴忠华]的文章
[吴自玉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李志宏]的文章
[吴忠华]的文章
[吴自玉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李志宏]的文章
[吴忠华]的文章
[吴自玉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。