纳米纯铁粉对小鼠的毒性和血清生化指标的影响
王天成; 贾光; 沈惠麒; 闫蕾; 王翔; 赵宇亮
刊名工业卫生与职业病
2005
期号6页码:373-375
关键词纳米颗粒 纯铁粉 生化指标
其他题名Study of Toxicity of Nano-iron Particulates and Their Effect on Serum Biochemical Indexes in Mice
中文摘要目的探讨纳米纯铁粉的急性毒性及其对小鼠血清生化指标的影响。方法按照固定剂量(5 g/kg)法以纳米纯铁粉一次经口灌胃,14天后处死;分别测定肝、肾脏器系数和血清生化指标的变化情况。结果与对照组相比,纳米纯铁粉组小鼠肝脏器系数(0.054 9±0.004 1)明显高于对照组(0.049 3±0.006 2,P0.05)。纳米纯铁粉组小鼠血清总铁未饱和度(UIBC)、乳酸脱氢酶(LDH)、总胆红素(TBIL)和总胆汁酸(TBA)水平分别为(8.93±7.39)%,(301.78±120.50)U/L,(1.48±0.26)μm...
项目资助者国家十五重大项目(10490180)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222272
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
王天成,贾光,沈惠麒,等. 纳米纯铁粉对小鼠的毒性和血清生化指标的影响[J]. 工业卫生与职业病,2005(6):373-375.
APA 王天成,贾光,沈惠麒,闫蕾,王翔,&赵宇亮.(2005).纳米纯铁粉对小鼠的毒性和血清生化指标的影响.工业卫生与职业病(6),373-375.
MLA 王天成,et al."纳米纯铁粉对小鼠的毒性和血清生化指标的影响".工业卫生与职业病 .6(2005):373-375.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5608.pdf(118KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王天成]的文章
[贾光]的文章
[沈惠麒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王天成]的文章
[贾光]的文章
[沈惠麒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王天成]的文章
[贾光]的文章
[沈惠麒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5608.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。