IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
缺碘大鼠补碘对脑内甲状腺激素受体的影响
其他题名INFLUENCE OF IODINE SUPPLEMENT ON THYROID HORMONE RECEPTOR IN BRAIN OF IODINE DEFICIENCY RATS
左爱军; 赵学勤; 梁东春; 刘年庆; 郭若霖; 张镜宇
2004
发表期刊中国地方病学
期号3页码:198-200
其他摘要目的研究缺碘大鼠补充不同质量浓度碘后脑内甲状腺激素受体与激素结合动力学参数的变化。方法复制Wistar低碘大鼠,然后根据饮用不同质量浓度的碘水来分组。选用第2代20日龄仔鼠实验,测定甲状腺功能状态,利用放射配体结合分析法测定脑内T3受体。结果①血清T3浓度:低碘组(LI)、高碘组(HI)、适碘组(AI)与正常对照组(N)相比,差异无显著意义(P> 0.05)。血清FT3:LI组、HI组明显高于N组(P< 0.05);②血清T4和FT4:LI组和HI组均显著低于N组(P< 0.05);③受体最大结合容量(MBC):LI组明显高于N组(P< 0.05)。结论LI组血中TT4和FT4低于N组,而脑中...
关键词甲状腺激素受体
项目资助者国家自然科学基金资助项目(19975055)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222224
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
左爱军,赵学勤,梁东春,等. 缺碘大鼠补碘对脑内甲状腺激素受体的影响[J]. 中国地方病学,2004(3):198-200.
APA 左爱军,赵学勤,梁东春,刘年庆,郭若霖,&张镜宇.(2004).缺碘大鼠补碘对脑内甲状腺激素受体的影响.中国地方病学(3),198-200.
MLA 左爱军,et al."缺碘大鼠补碘对脑内甲状腺激素受体的影响".中国地方病学 .3(2004):198-200.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5463.pdf(433KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[左爱军]的文章
[赵学勤]的文章
[梁东春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[左爱军]的文章
[赵学勤]的文章
[梁东春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[左爱军]的文章
[赵学勤]的文章
[梁东春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。