单壁碳纳米管的纯化过程研究
钟俊; 宋礼; 买买提依明·阿巴斯; 奎热西·易卜拉欣; 钱海杰; 解思深; 吴自玉
刊名核技术
2004
期号12页码:935-938
关键词单壁碳纳米管 X射线吸收谱 光电子能谱 盐酸 化学修饰
其他题名A study on purification process of single wall carbon nanotubes
通讯作者钟俊
中文摘要用X射线吸收谱(XAS)和光电子能谱(PES)对化学气相沉积(CVD)方法制备的单壁碳纳米管纯化过程进行了研究。实验表明对碳纳米管进行盐酸处理纯化,可以大大减少残留在碳纳米管中的催化剂颗粒,但也发现盐酸中的部分氯离子与碳纳米管成键。这种成键作用可能会对碳纳米管形成修饰。
项目资助者国家杰出青年基金(10125523) ; 中国科学院自然科学基金(90206032) ; 中国科学院知识创新项目(KJCX2-SW-N11)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222148
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
钟俊,宋礼,买买提依明·阿巴斯,等. 单壁碳纳米管的纯化过程研究[J]. 核技术,2004(12):935-938.
APA 钟俊.,宋礼.,买买提依明·阿巴斯.,奎热西·易卜拉欣.,钱海杰.,...&吴自玉.(2004).单壁碳纳米管的纯化过程研究.核技术(12),935-938.
MLA 钟俊,et al."单壁碳纳米管的纯化过程研究".核技术 .12(2004):935-938.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5284.pdf(324KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钟俊]的文章
[宋礼]的文章
[买买提依明·阿巴斯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钟俊]的文章
[宋礼]的文章
[买买提依明·阿巴斯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钟俊]的文章
[宋礼]的文章
[买买提依明·阿巴斯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5284.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。