IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
北京慢正电子强束流性能研究
其他题名Performance study of the Beijing Intense Slow Positron Beam
曹兴忠; 王宝义; 章志明; 魏存峰; 张天保; 薛德胜; 魏龙
2004
发表期刊核技术
期号6页码:435-439
通讯作者曹兴忠
其他摘要采用电子束流以及脉冲慢正电子束流对系统进行了调试,对束流系统的性能参数进行了测定和研究。实验结果表明,系统对于模拟电子的传输效率高于98%,电子束斑直径小于5mm。在目前加速器短脉冲的运行模式下,脉冲慢正电子束流的强度达到了105/s以上,IP成像板束流沉积形貌直径小于15mm,脉冲慢正电子束流微分能谱半高宽(FWHM)约为10eV;;在高于3×10?Pa的超高真空中,慢正电子在直流化管道内7存贮40ms后,束流强度减弱到原来的50%。系统各项性能运行参数达到了设计要求。
关键词慢正电子 束流强度 传输效率 存贮效率
项目资助者国家自然科学基金 (19927001) ; 中国科学院大型科学仪器专项经费(U37)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222144
专题多学科研究中心
核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
曹兴忠,王宝义,章志明,等. 北京慢正电子强束流性能研究[J]. 核技术,2004(6):435-439.
APA 曹兴忠.,王宝义.,章志明.,魏存峰.,张天保.,...&魏龙.(2004).北京慢正电子强束流性能研究.核技术(6),435-439.
MLA 曹兴忠,et al."北京慢正电子强束流性能研究".核技术 .6(2004):435-439.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5280.pdf(238KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹兴忠]的文章
[王宝义]的文章
[章志明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹兴忠]的文章
[王宝义]的文章
[章志明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹兴忠]的文章
[王宝义]的文章
[章志明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5280.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。