IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
合成金刚石单晶体层错的同步辐射形貌研究
其他题名RESEARCH ON STACKING FAULTS IN SYNTHESIZED DIAMOND CRYSTALS BY SYNCHROTRON RADIATION TOPOGRAPHY
于万里; 罗永安; 田玉莲; 贾晓鹏
2003
发表期刊矿物学报
期号2页码:103-108
其他摘要利用同步辐射对合成金刚石晶体中面状缺陷进行了形貌学研究。在晶体中观察到多个层错和一个由两个层错三角形组成的层错四面体。计算了层错及层错四面体各个边界的方向指数 ,确定了各个层错的面指数。根据层错的消像规律 ,确定了各个层错的位移矢量。除一个层错为Frank型简单层错外 ,其余层错皆为既具有Frank位移 ,又具有Shockley位移的复合型层错 ,层错尺寸大小在 0 68~1 1 5mm。
关键词合成金刚石 层错 同步辐射
项目资助者北京正负电子对撞机国家实验室重点课题基金资助项目 ; 河北省教育厅博士基金资助项目 ; 燕山大学博士基金资助项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/222058
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
于万里,罗永安,田玉莲,等. 合成金刚石单晶体层错的同步辐射形貌研究[J]. 矿物学报,2003(2):103-108.
APA 于万里,罗永安,田玉莲,&贾晓鹏.(2003).合成金刚石单晶体层错的同步辐射形貌研究.矿物学报(2),103-108.
MLA 于万里,et al."合成金刚石单晶体层错的同步辐射形貌研究".矿物学报 .2(2003):103-108.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5003.pdf(228KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于万里]的文章
[罗永安]的文章
[田玉莲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于万里]的文章
[罗永安]的文章
[田玉莲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于万里]的文章
[罗永安]的文章
[田玉莲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。