IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
北祁连山东段新元古代火山岩的年代学证据
其他题名CHRONOLOGICAL EVIDENCE OF NEOPROTEROZOIC VOLCANIC ROCKS IN THE EASTERN SEGMENT OF THE NORTH QILIAN MOUNTAINS
于福生; 王春英; 杜国民
2002
发表期刊中国地质
期号4页码:360-363
通讯作者于福生
其他摘要在1∶5万石门川幅、老龙湾幅区域地质调查时发现,北祁连山东段上吊吊坡地区存在一套不同于下奥陶统阴沟群的火山岩,经全岩样品Sm-Nd同位素测定,获得Sm-Nd等时线年龄为(723±25.0)Ma,表明其形成时代为新元古代。地球化学特征表明该套火山岩形成于岛弧环境,说明当时北祁连东段仍处于洋壳俯冲挤压环境。
关键词北祁连东段 新元古代 岛弧火山岩
项目资助者原地质矿产部1∶万(石门川幅)区域地质调查项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221982
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
于福生,王春英,杜国民. 北祁连山东段新元古代火山岩的年代学证据[J]. 中国地质,2002(4):360-363.
APA 于福生,王春英,&杜国民.(2002).北祁连山东段新元古代火山岩的年代学证据.中国地质(4),360-363.
MLA 于福生,et al."北祁连山东段新元古代火山岩的年代学证据".中国地质 .4(2002):360-363.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4767.pdf(200KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于福生]的文章
[王春英]的文章
[杜国民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于福生]的文章
[王春英]的文章
[杜国民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于福生]的文章
[王春英]的文章
[杜国民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。