高温无机闪烁晶体Ce:YAlO_3的缺陷研究
赵广军; 李涛; 何晓明; 徐军; 田玉莲; 黄万霞
刊名核技术
2002
期号10页码:869-872
关键词闪烁晶体 Ce:YAP 生长缺陷 白光形貌
其他题名Investigation on defects in the high temperature inorganic scintillation single crystals of Ce: YAlO3
中文摘要采用同步辐射白光透射形貌术研究了提拉法生长的高温无机闪烁晶体Ce:YAlO3(简称Ce:YAP)中的缺陷。实验发现在Ce:YAP晶体中存在着生长条纹、包裹沉积物、核心、孪晶及位错簇等缺陷 ,同时对生长缺陷形成的原因进行了讨论。结果表明 ,离子掺杂浓度、原料的纯度以及生长工艺条件等是影响Ce:YAP晶体缺陷的主要原因
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221923
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
赵广军,李涛,何晓明,等. 高温无机闪烁晶体Ce:YAlO_3的缺陷研究[J]. 核技术,2002(10):869-872.
APA 赵广军,李涛,何晓明,徐军,田玉莲,&黄万霞.(2002).高温无机闪烁晶体Ce:YAlO_3的缺陷研究.核技术(10),869-872.
MLA 赵广军,et al."高温无机闪烁晶体Ce:YAlO_3的缺陷研究".核技术 .10(2002):869-872.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4628.pdf(173KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵广军]的文章
[李涛]的文章
[何晓明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵广军]的文章
[李涛]的文章
[何晓明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵广军]的文章
[李涛]的文章
[何晓明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4628.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。