裂变径迹法在洪水河金矿化时代研究中的应用
袁万明; 王世成; 王兰芬
刊名原子能科学技术
2000
期号S1页码:57-60
关键词裂变径迹定年 裂变径迹 金矿床 成矿时代 热历史 东昆仑
其他题名Application of Fission Track Thermochronology to Hongshuihe Gold Mineral ization Ages
通讯作者袁万明
中文摘要应用裂变径迹法研究成矿时代是一新的尝试。东昆仑地区洪水河金矿岩浆隐爆角砾岩矿化体锆石和磷灰石的裂变径迹年龄分别为 193 7Ma和 150 9Ma ,磷灰石的裂变径迹平均长度为( 9 6± 3 2 ) μm。结合地质特征 ,认为其代表了成矿热事件的活动时代和特征。磷灰石裂变径迹对热历史的模拟演化表明 :该矿区至少经历三期热液蚀变作用 ,整体矿化时间较长 ,其中 ,早期温度较高、冷却速率较大。
项目资助者中国科学院核分析技术开放研究实验室 ; 国家博士后基金资助项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221808
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
袁万明,王世成,王兰芬. 裂变径迹法在洪水河金矿化时代研究中的应用[J]. 原子能科学技术,2000(S1):57-60.
APA 袁万明,王世成,&王兰芬.(2000).裂变径迹法在洪水河金矿化时代研究中的应用.原子能科学技术(S1),57-60.
MLA 袁万明,et al."裂变径迹法在洪水河金矿化时代研究中的应用".原子能科学技术 .S1(2000):57-60.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4219.pdf(132KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁万明]的文章
[王世成]的文章
[王兰芬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁万明]的文章
[王世成]的文章
[王兰芬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁万明]的文章
[王世成]的文章
[王兰芬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4219.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。